• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 5,080

かんたん👼パイ 休日の即興おやつ😻味はバター風味で決まります👍生チョコ風

レシピ
作り方
1
写真のものは、ビスケット直径6センチ
マシュマロは、直径3センチ高さ3センチくらいのものを使用しています。

お皿にビスケットを並べマシュマロを立てて乗せレンジで倍の大きさになるまで温める(30秒前後)

間髪入れずマシュマロが膨らんでいるうちにビスケットで押さえて接着させる。

フッと一息ついて可😏

耐熱皿に製菓チョコ 小岩井バター風味マーガリン 生クリームを入れてマーガリンと生クリームが沸騰するまで温める(30秒前後)

素早く小ぶりのホイッパーでツヤが良くなるまで練り混ぜる(1分目安)

スプーンですくいマシュマロ入りのビスケットにかけて冷蔵庫で冷やし完成
みんなの投稿 (5)
生チョコなので小皿に盛ってケーキみたく食べてね
わお、チョコがツヤツヤで艶めかしいわぁ💕💕
美味しそうやね💕💕
疲れた日に、こういう、あっまいのんいいね👍💕
濃い~ブラック☕とともに、いただきたい😋
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます😊エロ艶よく仕上がりました。

たまに疲れると味の濃いものが美味しいです。
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます😊

疲れた時はチョコは ツボに入るよね
そのまま ひとみんちゃんの言う通り
ブラックコーヒーで頂きました。😋
もぐもぐ! (279)
リスナップ (53)