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手料理
  • 2014/02/25
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旬のあさりで冷え解消!ボンゴレビアンコ

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旬のあさりは旨みと栄養がたっぷり♪加えて、お肌のくすみ改善にもつながる「鉄」が豊富な食材です。
「鉄」は女性に多い冷えや貧血対策に欠かせない栄養素。体内での吸収率はあまりよくないミネラルなので、普段から積極的にとり入れることが大切です。そこで今日は、旬のあさりを使った献立をご紹介します☆
鉄吸収を高める方法⇒ http://www.asken.jp/info/155
この献立のポイントは、鉄を吸収しやすいメニューを組み合わせているところ。
鉄が豊富な「あさり」とお酢を使った「ピクルス」が決め手です!酢に豊富な有機酸は、胃液を分泌させて鉄の吸収を良くしてくれます。
さらに鉄吸収率を上げるには、鉄とビタミンCを一緒にとること。ビタミンCが豊富なパプリカやかんきつ類(レモンなど)をとり入れてお料理してみてくださいね(^^)
あさりは酒蒸しのようなシンプルな料理から、パエリアなど幅広く活用できます。栄養をしっかり摂るには、あさりのエキスを逃さず料理することがポイントですよ。
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