• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 1,605

バインセオ風

みんなの投稿 (4)
ベトナム?カンボジア風お好み焼き~ヾ(@゜▽゜@)ノ

生春巻きの皮3枚重ねてバインセオを作ってみました!
ターメリックを皮と交互に塗って黄色にしあげてます

中身は豚ミンチ、小えび、太もやしを塩コショウ少々、中華スープ少々で味付け

スウィートチリソースにつけて頂きます(^_^)v
こんばんは!
お好みソースでも
おいしそう、泡も進みそうです:D


窓パンのリスナップ
ありがとうございます!
シェリリン から miyako
広島の西条にあるカンボジア料理のお店で食べて以来どうしても食べたくなりやってみましたー♪
本当は米粉、ココナツジュース、ターメリックを混ぜて作るようですが
あるもので済ませちゃって(^ー^;Aまあまあ満足でした(笑)
いつもありがとうございます
こちらこそ(*^^*)ありがとうございます(〃ω〃)
とっても美味しそうでした~(*´ω`*)
お好み焼きソースだとたぶん中身に物足りなさを感じるかもです(;^_^A
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)