• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 3,041

バインセオプレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A 小麦粉
30g
A 上新粉
30g
A カレー粉
小さじ1
A 胡椒
少々
A
1カップ
豚バラ薄切り
100g
むきえび
100g
もやし
150g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
粗挽き胡椒
作り方
1
ボウルにAの材料を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。豚肉は3cmに切る。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを中火で熱し、豚肉、えびを2分ほど炒める。
肉の色が変わったら、塩、粗挽き胡椒を加えてさっと炒め、1/2量を取り出す。
3
②のフライパンの具を広げ、Aの1/2量を回し入れる。表面が乾いてきたら、もやしの1/2量を手前半分に乗せ、蓋をして、縁がカリッとしてきたら、フライ返しで生地を向こう側から手前に半分に折り、半月形にして皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
バインセオは、ベトナム風のお好み焼きです♪薄い生地で具を挟んでパリパリに焼いて頂きます(*^^*)
レタスなどに包んで食べても♡
もぐもぐ! (150)
リスナップ (15)