• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/08
  • 43

✳️バターロール✳️焼きたて💕

レシピ
材料・調味料
強力粉
420㌘
砂糖
大さじ4
小さじ1
イースト
6㌘
牛乳(室温のもの
220ml
M1個
バター
80㌘
照卵
1個
大さじ
作り方
1
△の材料をホームベーカリーに入れて生地作り♪
2
生地ができたら、18個に分けて丸めて濡れ布巾をかけて、20分→ベンタイム♪
3
生地を細めの涙形にしてめん棒で伸ばし、太い方から巻いていきます。巻き終わりを下にして並べます。
4
40℃→40分二次発酵ぷっくり❤️○の材料で照卵😀😀😀刷毛で優しく~( 〃▽〃)
5
180度で16分焼きます✨さて‼️焼くぞ~\(*⌒0⌒)b♪
6
焼きたて~( 〃▽〃)
7
ふわふわ~💕
8
いただきまーす✌️
みんなの投稿 (1)
明日は…👌
バターロールでサンドイッチ作ろうかな❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)