• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/11/13
  • 1,380

甘辛*牛ホルモンから揚げ丼

レシピ
作り方
1
1、牛ホルモンは
酒を入れた熱湯でボイルし
よく水気をきる、
下ろしにんにく&しょうが、
しょうゆでもみ、
片栗粉をつけて揚げる。

2、作って残っていた
割下があったので
輪唐辛子を入れ、かるく煮詰め
揚げたホルモンを入れからめる、

3、丼にごはん、その上に
水分をつけレンチンした
チンゲン菜をのせ、
2をのせ、胡麻をふり、
糸唐辛子をトッピング。

温泉卵をトッピングしたり、
途中、味変に
溶き卵をくわえても、美味♪


2
ピクルス液

300 米酢か穀物酢
150 りんご酢
300 水
390(穀物酢の時)~
420(米酢の時) グラニュー糖
フレッシュタイム  1枝分程度
タラゴン ほんの少々(省略可)
ローリエ 半枚
ホワイトペッパー12粒(を、
グリーンペッパー10と
ピンクペッパー5にしてみた)
鷹の爪半本

市販品の様な味です!!
少し甘めなので
好みでグラニュー糖を
少し減らしてもいいかも。




みんなの投稿 (3)
#丼 #ごはん#チンゲン菜 #牛モツ #牛ホルモン #ホルモン #モツ #小腸 #から揚げ #割下 #リメイク #ピリ辛ソース #ごはんがすすむくん #糸唐辛子 #胡麻 #自家製 #ピクルス #ピクルス液 #胡瓜 #大根 #パプリカ
mi neneco♪さん♡
こんにちわ☀️
ホルモンの唐揚げ はじめましてです‼️
とっても美味しそうですね✨✨で、ナイスアイデア💡
今度 mi neneco♪さんレシピで作ってみますね😄
mi_neneco♪ から オーロラ
こんにちは、

そうですか~
ありがとうこざいます、
楽しみにしてます(^-^)ね♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)