SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミツカンレシピより
1:1:1で作る#梅のフルーツ酢
が、氷砂糖が溶けて完成✨
シロップはペットボトルへ
炭酸水で薄めたら#梅ソーダ
水なら#梅ジュース
お酢が腐敗を防ぎ、身体にもいいので、普通の梅シロップより作りやすくて健康的?
実は取り出して、見た目が悪いのは
クラフト梅シロップで作る!#梅ジャム
見た目が良さそうなのは、LEEより
#梅ダージリン
砂糖は使わず(既に甘いから)ティーバッグと水で煮込んで。
甘さ控えめなので早めに消費しないと。
ダージリン無くて、ロイヤルブレンドになったけど😅
#ume#Japaneseplum#梅の紅茶煮#梅シロップの梅活用#梅