• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#梅仕事
ミツカンレシピより
1:1:1で作る#梅のフルーツ酢
が、氷砂糖が溶けて完成✨

シロップはペットボトルへ
炭酸水で薄めたら#梅ソーダ
水なら#梅ジュース

お酢が腐敗を防ぎ、身体にもいいので、普通の梅シロップより作りやすくて健康的?

実は取り出して、見た目が悪いのは
クラフト梅シロップで作る!#梅ジャム

見た目が良さそうなのは、LEEより
#梅ダージリン
砂糖は使わず(既に甘いから)ティーバッグと水で煮込んで。
甘さ控えめなので早めに消費しないと。
ダージリン無くて、ロイヤルブレンドになったけど😅

#ume#Japaneseplum#梅の紅茶煮#梅シロップの梅活用#梅
もぐもぐ! (15)