秋の食物の「秋刀魚」を使いました。一時は不漁との事で高値でしたが、最近は値ごろになりました。温暖化や台風などの被害によって、当たり前の物が当たり前でなくなる場合が多いですね。・秋刀魚の炊き込みご飯・秋刀魚の竜田揚げ・銀杏の素揚げ・甘々玉子焼き・小松菜の醤油炒め・ごぼうサラダ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋の味覚秋刀魚のお弁当いいですね。竜田揚げが食べたいです😋
カラフルなお弁当もいいですが、今日のお弁当は色味が統一されてて、銀杏の黄緑が優しくて素敵です。栄養バランスもバッチリ👍
嫁が秋刀魚が嫌いで食卓に上りません。たぶん、内臓の処理が嫌い?
という事で自分で作りましたが、秋刀魚を2匹買って、1匹はタイ込みご飯へ。もう一匹は3枚におろしてそれを4枚にして竜田揚げにしました。
当然ですが、実が小さいですね。3匹分あってもよかったと思いました。
銀杏もいつもは、封筒に入れてレンジでチンしていますが、どうしても爆発しがちでした。
ネットで料理人の動画を見て、塩水につけ空をわり素揚げしましたが下処理がかかりますね。
まして業務用の銀杏でないの、粒も小さいです。でも一つ調理法がわかったので満足です。
お味は・・・
お昼にならないとわかりませんー
いつもコメントありがとうございます。大変うれしいですよ。
いつも美味しそうなお弁当🍱
凄く丁寧に作られててスゴイですね✨
フォローバックして頂けて嬉しいです😊
よろしくお願いします🤲
美味しい時と、美味しくない時がありますよ。
もっと見栄えが上手になりたいと日々思っています。センスの問題もあるんですけどねー
こちらこそ、よろしくお願いします。
あきさんの作るチャーハンが、とても美味しそうです。
上手なんですね。
フォローいただきありがとうございます!
愛情たっぷりのお弁当、素敵ですね☻
これからよろしくお願いします!
栄養管理士さんなんて、凄いですね。
うちの娘にも食べることが好きなので、栄養管理士さんを目指せばとアドバイスしたことがありますが、違う道を選びました。
愛情は掛けていますが、栄養面ではどうかな?という感じで作っていました。
いまは大学生でお弁当作りこともなくなりましたが、休日に家族の貧乏飯を作っています。
こちらこそ、細く長くお願いします。