• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダーでうまみ料理
#小松菜のふりかけで混ぜご飯
#塩糀パウダー
#醤油#ほんだし#鰹節
#小松菜のふりかけ
#小松菜#ニンジン#ゴマ
#菜飯#白米

小松菜がお安く買えるので、このところ味噌汁やおひたしなどで食べています。
今日は1/2束を細かく刻み、栄養も考えてニンジンとゴマ、鰹節を加えてふりかけを作りました。
炒める時の調味料は塩糀パウダーのみ。
仕上げにほんだしと醤油をちょっとで香ばしさを出しました。
たまにはこんなご飯もいいかな。
お弁当に詰めたご飯はこの混ぜご飯です。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)