• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/19
  • 64

お野菜たっぷり豚カツ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分たまごとじ野菜)
長ネギ
2本
しめじ
1/4パック
紫たまねぎ
小2個
たまご
小2個
🅰️
50ml
🅰️つぶみそ
小さじ1/2
🅰️醤油
大さじ1
🅰️味淋
大さじ1
🅰️料理酒
大さじ1
🅰️砂糖
小さじ1
作り方
1
野菜を一口サイズに切る
2
フライパンに🅰️を入れ混ぜて1を入れ中火で煮たてる
3
溶き卵を流し半熟で火を止め5分放置して盛つけて出来上がり
ポイント

玉ねぎを切らしていたので紫玉ねぎの小2個にしたけど
玉ねぎ1/2個でも良いです

みんなの投稿 (1)
豚カツのレシピはさっきのpostに書いたので
かくし味にマルコメさんつぶみそを使った
たまごやさいとじのレシピを
載せまーす🎵 #豚カツ丼 #たまごとじ野菜 #snapdish #レシピあり