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手料理
  • 2015/11/12
  • 140

揚げ祭り

レシピ
材料・調味料
薄揚げ
2枚入り
3角厚揚げ
三つ入り
味噌
スプーン大さじ2杯
作り方
1
 *まずは薄揚げを切っていきます!*だいたい1センチ幅の短冊場に切っていきます。
2
 *次に厚揚げを切っていきます!*ひとくちサイズに切れば問題ありません。
3
 *薄揚げと厚揚げを煮るのです!*フライパンに薄揚げ厚揚げを入れひたひたまで水を入れます後はアクが浮くまで煮立てます。
4
 *アクが浮いてきたら!*簡単にアクを取って★ココでoneポイント!!...アクは綺麗に取りきらないこと。アクには旨味がギュッと詰まっています!なので、綺麗に取ってしまうと栄養が逃げちゃいますノ(´д`*) ※理想はアク抜きなしがオススメ。
5
 *次はお味噌!*お味噌はだし入りを使うと楽に作れますティースプーンに山盛り2杯の味噌ソレを溶かして出来上がり´ω`*濃さに好みがあると思うのでお好みの濃さにして頂いたら良い^^*
6
最後に少しオリーブ油をたらすといいかな!揚げさん達の油が気になるのでオリーブ油でまろやかに( *´꒳`* )
みんなの投稿 (1)
薄揚げ

厚揚げの

揚げさん祭り

お味噌汁^^*

ポリフェノールたっぷりな!?
かは知らんけど(-ω-)笑
取り敢えず大豆だらけな
お味噌汁ヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #スープ・汁もの