• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 4,706

柿とアボカドと春菊のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
柿とアボカドを一口サイズにカット。レモン汁、塩と和えておく。
2
春菊をよく洗って適当なサイズにカット。茎は薄めに。
3
和えておいたアボカドと柿と混ぜ合わせる。アボカドの油分で全体が馴染みますが、物足りないと感じたらオリーブオイルを足します。
4
器に盛り付けて、最後にお好みで黒こしょうをかけます。
ポイント

レモン汁は1/2個または1/3個くらい絞ったかと。春菊とアボカドのサラダの秋バージョンです!

みんなの投稿 (2)
柿サラダを作ってみましたー。アボカドと春菊のサラダのアレンジ版です☆
#妖怪春菊女
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)