• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 809

蘇式月餅

みんなの投稿 (3)
月見団子の代わりに肉月餅🤤✌️
ラードを使ったパイ生地に、叉焼や金華ハム入りの豚肉あん🌀
月餅って甘くて綺麗な型で抜いたものだけだと思ってた😳
素朴なパイ生地にジューシーな肉あんがうまいです🤤
やまださ〜ん 蘇式月餅の生地、綺麗にできてる!✨✨ 伸びにくくて、丸く包むのが難しくなかった?(^-^;)

私、普通の港式月餅よりこっちの皮の方が好きかも〜♫
やまだ から まちまちこ
ちゃんと出来てますか?!
レシピのラードの所を葱油(ラードを使った自家製)にしたせいか、ゆるくて成型が大変でした😫
普通の月餅も作ってみたいんですが、型を持っていなくて😂
まちこさんの月餅、売り物かと思っちゃいました😳💕
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)