• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
鶏もも
200gくらい
やさしお胡椒
少々
ココナッツミルク
2/3パック
適宜
カレー粉(S&B)
小さじ1.5くらい
鎌田のだし醤油(低塩タイプ)
適宜
レアシュガースウィート(希少糖)
ちょろっと
水溶き片栗粉
ちょいと
作り方
1
玉ねぎを飴色に炒め、マッシュルームも適当に炒める。
鶏ももは脂を外して、塩胡椒して焦げ目をつける。

調味料とココナッツミルクと水を入れて煮込む。
水とき片栗粉でちょいととろみをつける。
ポイント

母が食べられるように、カレー粉はちょこっと。
私には全く辛くないカレー風味のスープ的な…。辛いの食べたい!

みんなの投稿 (1)
先日作った月餅の皮で余ったココナッツミルクの消費。

味付けはカレー粉と、香川県人のソウル調味料の鎌田のだし醤油と、香川県の開発した希少糖入りシロップのみ。
高血圧と糖尿病の高齢者(母)🧓🏻へ配慮

付け合わせは紫カリフラワーを揚げたん。
マルナカの産直コーナーで1個200円!安すぎて驚いた。

#カレー #ココナッツ #鎌田のだし醤油 #低塩 #レアシュガー #希少糖 #レアシュガースウィート #香川県
もぐもぐ! (143)
リスナップ (18)