• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/03/01
  • 241

ビタントニオの白味噌で作った最強で最高の豚汁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
200g~250g
大根
400g
人参
200g
ゴボウ
1本
里芋
400㌘~500㌘
ネギ
1本
だし汁(ほんだし使いました)
1、5L
ビタントニオ白味噌
大匙6くらい
胡麻油
少し
作り方
1
野菜と豚肉を一口大に切って、胡麻油で炒めて、だし汁で柔らかくなるまで煮る
2
最後に白味噌入れる
3
お好みで七味唐辛子掛けます
みんなの投稿 (3)
今まで作った中でも、一番です❗

結構作りますが
今回は特に上手に出来た😊

あまりにも美味しいから自分でもびっくり

ビタントニオで作った白味噌で、大豆は綺麗に潰さず、少しかけらを残してます

食感が良いので😊

そして、この白味噌は、自然な甘味があるので、気持ち薄く作り、甘さと、素材の味が良く分かるようにしてます😄

素材の味に、糀の甘さ、白味噌の旨味がとっても美味しい豚汁です

#ビタントニオ#ビタントニオで白味噌
#ビタントニオ白味噌で豚汁#SnapDish
ナオミさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

自家製お味噌でほっこり優しそうな味わいがにじみ出てる美味しそうな具だくさんの豚汁(*´﹃`*)💕

ビタ様の新機種発酵メーカーで作られた自家製白味噌🤩
新機種発売ってことで早速商品拝見したんですが、お味噌作りだとヨーグルトメーカーより発酵メーカーの形状の方が作りやすそうですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

実は私があのヨーグルトメーカーを買おうってなったの、ナオミさんの自家製白味噌が大きなきっかけの一つなんです(*´艸`)
(ひっそり🌟つけてます🤭)

そんなお手製の美味しいお味噌で最高で最強(๑´ロ`๑)って言われたら、もぅ汁物好きとしては食べてみたくて仕方ない(ノシ*>Д<)ノシ

目の前にある私のアルモンデ味噌汁が目を離した瞬間にこの豚汁に変わってないかなーー🥺
ナオミ から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♥️
ありがとうございます😊
嬉しいな~😆

私も、味噌作りは初めてで

とは、言ってもビタントニオが作ってくれてますが💧

この白味噌は、しょっぱくなく、糀の甘味があり、飲み終わった後に、糀と大豆の欠片が良いんです❗

息子もこの味噌を帰省する度、持ち帰っていて、無くなると欲しがります(*´艸`)

今では、スーパーで買わなくなりました😊

是非是非、試して下さいっ❗
もぐもぐ! (84)
リスナップ (13)