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手料理
  • 2014/03/06
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切り干し大根のパイティ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
干し椎茸を水で戻し、細切りにする
(戻し汁も取っておく)
別の容器にキクラゲを戻して細切りにする(戻し汁は捨てる)
2
切り干し大根を水で戻す(戻し汁を取っておく)
3
錦糸卵を作り、茹で海老の皮をむく
4
水でもどした切り干し大根に、干し椎茸の戻し汁とチキンブイヨン、刻んだ干し椎茸を加えて柔らかくなるまで煮る
5
柔らかくなったら、刻んだキクラゲを加え、醤油、塩などで味を整える(薄味)
6
煮汁が煮含まれるまで煮詰め、器に移す
7
錦糸卵と茹で海老を飾る
8
ポテトチップにのせ、サンバルを付けて食べる
ポイント

切り干し大根を柔らかく、薄味に仕上げて下さい

みんなの投稿 (1)
ポテトにのせて、辛いサンバルをつけて食べます。
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