• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 1,635

星に願いを♪ねっとり濃厚ココナッツバナナブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ビター使用)
3枚(150g)
バター
80g
牛乳
大さじ2
砂糖(きび砂糖使用)
80g
2個
薄力粉
40g
アーモンドパウダー
40g
ココアパウダー
20g
ひとつまみ
ココナッツファイン
30g
バナナ
3本
作り方
1
バナナ大小の星形で抜き、抜いた残りはみじん切りにする。(星形がなければ好みのクッキー形で♪それもなければ輪切りでも❤)
2
板チョコとバターは細かくして牛乳と共に耐熱ボールに入れる。600Wのレンジで1分半ぐらいチンしてなめらかに溶かす。
3
空気を入れないようホイッパーで中心からぐるぐる混ぜ、しっかり溶けたら砂糖を加えさらに混ぜる。
4
卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
5
☆を合わせてふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
6
ココナッツファインとみじん切りのバナナを加え混ぜたら~(ココナッツファインのかわりに炒った胡桃でもとっても美味しいです♪)
7
クッキングシートをしいた型に流し入れる。形抜きしたバナナを乗せて、170度に余熱したオーブンで40分ぐらい焼いたら出来上がり♪
8
焼けたらあら熱を取り、ラップをかけてしっかり冷やす。翌日以降が食べ頃です❤
9
好みにカットして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
ねっとり濃厚でココナッツが癖になる~❤冷して美味しい夏向けのブラウニーです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は午前中掃除をしたりサッカーの練習を覗きに行ったり、いつも通りの土曜日を過ごしておりました(#^.^#)♪

昼からは比較的ゆったりまったり、久々に少し昼寝をしたりと穏やかな1日❤

心配していたお天気も今日はなんとかもって総体真っ只中の長男も濡れずに無事帰ってきましたが、明日はさすがに雨が降りそうやわ(^^;

ではではこの前のブログにちらっと載せたブラウニーをご紹介させて下さいね♪

星に抜いたバナナを表面に散らした七夕にもぴったりなココナッツバナナブラウニーです❤

今の時期冷して食べるととっても食べやすくて美味しいですよ~
ココナッツがなければ胡桃でもとっても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (5)