• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 824

母のおやつ♬破れずもっちり冷やして美味しいバナナクレープ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉(バイオレット)
70g
強力粉
30g
(L)
2個
牛乳
240cc
砂糖
大さじ2〜3
バター(溶かす)
24g
作り方
1
真上から♡
2
アップーー♡♡
みんなの投稿 (1)
昨日のバーバのおやつ
氷水ばかり飲んでいて食欲が無いなんて
言うものだから心配していたのですが
なんて事はない…
このクレープ3個食べた83歳😂
どの辺が食欲が無いのやら(笑)

実はね…
こんなに綺麗に出来ちゃうとは思わず⁉️
途中経過のお写真も撮ってません😭
そんな時に限って上手く行っちゃうのよね〜(笑)

覚書で材料だけ書かせてね😂

🍽牛乳は70度位まで温める
🍽バターは切れてるバター3個をレンジで溶かす
🍽大きめのボウルに卵、砂糖を入れ
すり混ぜる。
🍽振るっておいた粉を加えダマがなくなるまで
しっかりと混ぜる。
🍽温めておいた牛乳を少しづつ加える
🍽最後に溶かしバターを加えザルで濾す
🍽熱しておいたフライパン🍳に油を敷き
馴染んだところで均等にペーパーで拭き取り
生地を流し込んだら弱火で焼く。
*専用の両面焼きグリルパンなので
ひっくり返して両面焼いています。
普通のフライパンの場合には生地を取り出し
ひっくり返して両面焼いて下さい。

🍽粗熱が取れたらラップをかけ冷蔵庫で冷やす
🍽お好きなクリームやフルーツを挟んで巻く
🍽上にもトッピングして完成です。

お庭のレモンバームとイタリアンパセリを
飾ってみました♬
暑い日でも火を使う時間が短くて済むので
パンケーキよりは楽かしら😂

バーバもお気に召したようで何よりです♡


もぐもぐ! (8)