• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 413

ミニポテトカップ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
じゃがいもはよく洗って半分に切り、ラップをして2〜3分レンジでチンする。
2
じゃがいもをくり抜き、くり抜いた中身、マヨネーズ、ベーコン、塩胡椒を混ぜて戻す。
3
バターを中火で熱し、溶けたら小麦粉を加え、へらで混ぜる。粉っぽくなくなったら冷たい牛乳を一気に加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
4
③を②の上にかけ、とけるチーズをちぎってのせ、トースターグリルで5〜6分加熱。パセリを振って完成。
ポイント

余った中身を余ったホワイトソースで伸ばすと美味しいスープに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)