SnapDish
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お豆腐の水切りもレンジで簡単に♪
ほうれん草のかわりに小松菜でも、きのこや油揚げ、こんにゃくを入れても美味しいです♡
優しい味の白和えです( ´ ▽ ` )ノ✨
⚫︎材料(2人分)
木綿豆腐 150g
塩 ひとつまみ
ほうれん草 1/2束
人参 30g
本だし、醤油 各小さじ1/2
白ごま 小さじ1
⚫︎作り方
①耐熱皿に豆腐を乗せ、レンジ800W2分加熱し水切りする。熱いうちに裏濾しし、塩を加えて混ぜる
②ほうれん草は洗い、茎と葉を互い違いに並べてラップに包みレンジ800W1分加熱し、水にとる。水気を絞り2㎝長さにカット
③人参は2㎝長さの千切りにしラップに包みレンジ800W1分加熱
④すべてを混ぜ合わせて器に盛って出来上がり #小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類