• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 8,744

ベイクドチーズケーキタルト🍴💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
2
卵を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませます。
3
ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜます。
4
バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。
5
生地を市販のタルト生地に溢れない程度に流し入れ、180度で予熱したオーブンに入れ、約40分焼きます。

生地はプリンカップ2個分ほどあまるので、試食用にすると良いと思います^_^
6
焼き上がったら常温に置いてあら熱をとり、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成‼︎

包丁で8等分に切り分けると丁度良いです^o^
みんなの投稿 (4)
はじめまして!

きれいな焼き色で 美味しそう♡

ポテトもちにリスナップありがとうございました^ ^
綺麗な断面!!
walnut から りーりー
ありがとうございます*\(^o^)/*

北海道のいももちと同じですかねd(^_^o)
とってもおいしそうだったのでリスナップしちゃいました!♪
walnut から おりぃ
ありがとうございます(^_^*)♥︎
先が尖った状態で綺麗に切れると嬉しいですっ!
もぐもぐ! (210)
リスナップ (10)