• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 41リスナップ
みんなの投稿 (16)
1日遅れのひな祭りの桜ロールケーキを作りました♪

きょうは、桜の塩漬け入りの大豆粉のスポンジで、イチゴを芯に桜餡と生クリームをサンドしました。

めっちゃ美味しくて、あっという間に友達と頂きました。
これはあっという間になくなるのわかるー🎵
めっちゃおいしそう💕💕💕
美味しそ〜〜〜♡♡♡

大豆粉、あちこちで聞きますね❗️

もう このロールケーキ、ツボです❗️あっという間になくなるのが わかります!

食べたい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん
桜ロールケーキ、大豆粉はやっぱり割れちゃったけど、味はしっとり美味しかったです。(*´∇`*)
ゆっこ から nononko
btnonさん、見に来てくれてありがとうございます。

低糖質のスイーツで、大豆粉を使う方が多いんですが、どうしてもスポンジが割れてしまいます。きょうは、通常の半分の量で焼きました。
味は、特に気にならず美味しかったです。(*´∇`*)
わ~~春らしくて素敵~~(*^_^*)大豆粉なんだね~♪食べてみたい~!(^^)!
春らしくてキレイ~( ☆∀☆)桜がチラチラ咲いてる素敵~☆
大豆粉…どんなんだろー☆体に優しそうですねー♪
ゆっこ から とも
ともさん、ありがとうございます。
そうなんです。大豆粉、なかなか難しいです。(*´∇`*)
でも、美味しかったよ!
ゆっこ から きみち
きみちさん、こんばんは♪
大豆粉、ヘルシーでいいのですが、あんまり膨らまずスポンジが割れてしまうんです~(≧∇≦)低糖質スイーツ、課題多しです。(*´∇`*)
こっちに先に来たよ☺

うわぁ➰❤ 🌸ロールケーキ😍
おいくら?買いたいな😉💕

メチャ綺麗😃 見てて癒された!💮
🌸春だな~(^_-)
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、見に来てくれてありがとう♪

体に優しい桜ロールケーキを焼きましたが、材料にこだわって、スポンジが割れてしまいました。
だけど、味は最高♪笑笑
桜餅と生クリームで、春を先取りです♪
洋と和のコラボレーション💕
美しい‼️

これは食べたーい😍😍😍
春らしい素敵なケーキだね🎵美味しそう❗
去年の今頃、長女の受験でやきもきして桜のチーズケーキ焼いたの思い出したよ~😆
ゆっこ から りまこ
りまこさん、見に来てくれてありがとう♪
これは、お料理教室のレシピを低糖質に材料を変えて作りました♪
美味しく出来ました♪
teruyoちゃん、こんにちは♪
この日は、体に優しいスイーツをみんなで食べる日だったので、春仕様で桜の塩漬けと桜餡で作りました♪
teruyoちゃんの桜チーズケーキ覚えてるよ!すごく素敵な桜が目に焼き付いてます。
わぁ♡
すごーい(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
美味しそう(*//艸//)♡
もうすぐ春ですねー◡̈♥︎
もぐもぐ! (210)
リスナップ (41)