• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 10,390

お家で焼肉🎵

みんなの投稿 (5)
カボス塩のソースと醤油麹とおろし玉ねぎのソースで。
あとは冷やし焼きなすのおひたし
キャベツの柚子胡椒煮

野菜もいろいろいっぱい!
まっちG から まりまり
まりまりさん、初めまして。
フォローありがとうございます。

醤油麹や塩麹を活用されているみたいで、お仲間が増えて嬉しいです(*^^*)
オススメの使い方や、使う時のお悩みなど、是非情報交換して頂ければうれしいです💖

よろしくお願いいたしますm(_ _)m
まりまり から まっちG
初めまして〜!
こちらこそよろしくお願いします!
醤油麹は結構前から使っていて最近は塩にはまってます!
ぜひこちらこそレシピご伝授ください
昨日作った塩麹のは適当に切ったレタス、ネギ、塩麹をかけて熱々のごま油かけるだけという料理でないくらい手抜きなもんです笑笑
まっちG から まりまり
そうなんですね〜
シンプルが美味しいって、わかります!

レシピは、いろいろ考えたいと思っているのですが、苦手でして。。。💦
きいこさんの方が断然お上手ですよね。
山本真希さんの昔のレシピにも、すごいのがいろいろあるっていう噂です!

マイペースでこつこつ進みますので、よろしくお願いします♬
きいこさんのレタスのはあれこれアレンジも加えつつハイリピートしております〜
塩麹って唐揚げは難しいですね。。。もうちょっと薄めの色に揚がると思ったんですが糖もおおいせいか結構焦げやすいようです。
私はいつもその日の気分で適当に色々組み合わせて入れちゃうんです
塩麹と太白ごま油は私的に結構合うと思います^_^
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)