• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 4,237

マシュマロで簡単(^-^) ヌガー〜プレーンとチョコ味🎀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンでココナツロングを乾煎りする。
2
ココナツを取り出して、そのフライパンにマシュマロとバターを入れて弱火〜中火で溶かす。溶けたら先ほどのココナツとコーンフレークを入れて素早く混ぜる。
3
オーブンペーパーにあけて、固まらないうちに包みながら板状に伸ばす。冷蔵庫で30分。
固まったら好きな形にカットして出来上がり(^o^)
4
チョコ味はフライパンだとチョコが焦げそうなので、レンチンでチョコとマシュマロを一緒に耐熱容器に入れて溶かしてね。あとは同じです。
ポイント

マシュマロが溶けたら固まるのが早いので手早く形を作ってね。そんなに熱くないので、オーブンペーパーを大きめに切って包んでしまえば、わりと簡単に形作れました👍
この量で大きめの板チョコぐらいのが出来ます。

みんなの投稿 (3)
なんだかヌガーが懐かしくて食べたくなったので(^-^) クックパッドのレシピをアレンジ。フレークのザクザク感が楽しい😆
プレーンはココナツが、チョコにはレーズンが入ってます。もっちり美味しかった〜💕
めっちゃ綺麗に出来てるね~お店のかと思ったよ~♪レーズン入りとかたまんない~マシュマロそのままは苦手だけど、加熱すると美味しいわ~(^_-)
To: macaronT ともちゃん、たくさんコメありがとう😍これはほぼ10分で出来ちゃう👍入れるのはアレンジできるね🍊🍇🍓。私もそのままではマシュマロ苦手〜💦リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)