SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-----タネ-----
鶏もも肉 1枚
①レンコン 1/2個
①玉ねぎ 1/2個
マジックソルト 適量
生姜 適量
片栗粉 小さじ2
-----タレ-----
長ネギ 1/2本
鷹の爪 1本
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
甜麺醤 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
酒 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
生姜 小さじ1
青ネギ 1本
みりん 大さじ1
【手順】
1.①をみじん切りにします
2.鳥もも肉も皮を剥いで細かくミンチにします
3.タネを粘り気が出るまでこねて、成型します
4.タレは先に合わせておきます
5.少し多めの油で加熱して火が通ったら、油を抜き調味料を煮詰めて完成です
【コツ・ポイント】
鶏団子は食べやすい大きさにして下さい。
マジックソルトがない場合は塩コショウのみ、またはお好みのハーブと塩コショウでも代用可能です。
お子様やお年寄りの方に作る際は、きちんとミンチにし、小さめに成形して下さい。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。