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手料理
  • 2017/06/26
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簡単!揚げない油淋鶏♪

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【材料】
-----タネ-----
鶏もも肉      1枚
①レンコン    1/2個
①玉ねぎ     1/2個
マジックソルト  適量
生姜       適量
片栗粉    小さじ2
-----タレ-----
長ネギ     1/2本
鷹の爪      1本
醤油     大さじ2
ごま油    大さじ1
甜麺醤    小さじ1
蜂蜜     大さじ1
酒      大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
生姜     小さじ1
青ネギ    1本
みりん    大さじ1

【手順】
1.①をみじん切りにします
2.鳥もも肉も皮を剥いで細かくミンチにします
3.タネを粘り気が出るまでこねて、成型します
4.タレは先に合わせておきます
5.少し多めの油で加熱して火が通ったら、油を抜き調味料を煮詰めて完成です
【コツ・ポイント】
鶏団子は食べやすい大きさにして下さい。
マジックソルトがない場合は塩コショウのみ、またはお好みのハーブと塩コショウでも代用可能です。
お子様やお年寄りの方に作る際は、きちんとミンチにし、小さめに成形して下さい。
Noriko🍝🍴🍩 から &bobo
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
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