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  • 2013/11/20
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German potato♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
じゃがいも
6個位
厚切りベーコン
好きなだけ
玉ねぎ(小)
1個
とけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
バター
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて6〜7mmくらいの輪切りにして水に5分程さらす。
2
玉ねぎは薄切りにして、ベーコンは1cmくらいの厚さに切っておく。
3
じゃがいもを耐熱皿に入れてレンジでチン。目安は500wで5〜6分。竹串を刺して確認。硬すぎず柔らか過ぎずがベスト。
4
その間にフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたらベーコンも入れる。
5
じゃがいもが出来たらフライパンにバターと蒸かしたじゃがいもを入れて、じゃがいもに少し焦げ目がつく位に炒める。炒め終わったらブラックペッパーを加え混ぜる。
6
お皿に移して上にチーズを乗せて、180℃のオーブンで8〜9分焼いたら完成。
ポイント

じゃがいもを蒸かす時は、柔らかくしすぎると後でフライパンで炒めるときに崩れるので竹串で刺して確認しながら蒸すこと。

すごく簡単なので分量等は全て適当です(笑)お好みでマヨネーズや塩コショウなどをつけても美味しいです(^ω^)ベーコンはウインナーでも代用できます。

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