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手料理
  • 2015/01/07
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German's Chocolate Bundt Cake ジャーマンチョコレートバントケーキ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
140g
1/2C
(黄身卵白分ける)
3個
小麦粉
2C
ベーキングソーダ
小1
小1/4
バター
1C
砂糖
2C
バニラ
小1
バターミルク
1C
。。。。。。。。
フロスティング
1個
エバミルク
2/3C
砂糖
2/3C
バター
1/4C
ひとつまみ
ココナッツフレーク
1 と1/3C
ピーカンナッツ
1/2ch
作り方
1
直径10インチ、深さ4インチのバント型を使用しました

9インチの丸型を使用する場合3個必要です

2
オーブンを350°F/170°Cに予熱する
3
型にオイルを塗る(ノンスティックの場合は必要なし)
4
バターミルクがなければ作る

牛乳に大1の酢かレモン汁を加え1Cにして混ぜて5分間置く
5
チョコレートと水を1分半〜2分チンして溶けるまで1分よく混ぜる
6
卵白をピンと立つまで泡立てて置いておく
7
ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩を30秒混ぜて置いておく←ここではドライと呼びます
8
電気泡立て器で室温のバターと砂糖を大きめのボウルでフワフワになるまで混ぜる。

卵黄一つづつ加え1分泡立て、これを繰り返す
9
チョコレートにバニラを加えて混ぜる
10
⑧にチョコレート→ドライ→バターミルクの順に繰り返し加えながらよく混ぜる
11
泡立てた卵白を優しく加え混ぜて型に入れて焼く
約50分、又は刺した竹串が乾いて出てくるまで焼く
12
。。。フロスティング。。。
13
小鍋に卵、ミルク、砂糖、バター、塩を加え混ぜ中火でブクブクするまで12分煮る。

14
ココナッツフレークとピーカンナッツの砕いた物を加え混ぜて火から下ろす。
15
冷めたらケーキにフロスティングして出来上がり!
ポイント

エバミルクの代用はミルク1C
に片栗粉大1の割合で混ぜたものを使用

みんなの投稿 (2)
ケーキ作りをした事がない私にとっては、憧れのスナップです!しかもチョコ💕💕💕💕

たくさんのもぐもぐ有難う!
嬉しいですo(^▽^)o
これからも宜しくお願いします*\(^o^)/*
モグリータよう子 から yoriko
チョコレートを使ったケーキは最近作り始めました(^ ^)

皆さんのスナップを見ていて触発されて、です‼︎

新しいレシピに挑戦するのって楽しいですね🎶
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