• お気に入り
  • 312もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 2,637

ベーコンチーズエピ

レシピ
材料・調味料
凖強力粉
150g
ドライイースト
小3/4
小1/2
砂糖
小1/2
(ぬるま湯35〜38℃)
95〜100cc
ブラックペッパー
ガリガリガリ
ベーコン
チーズ
乾燥バジル
粒マスタード
作り方
1
○で捏ねて一次発酵

ガス抜き→2分割
丸めて15分ベンチタイム

長方形に広げて
1つは粒マスタード&ベーコン&チーズのせてくるくる巻き閉じ目を下にする

もう1つはバジル&ベーコン&チーズをのせてくるくる巻き閉じ目を下にする

ハサミで切って左右に広げ二次発酵

表面にとろけるチーズをのせて
たっぷり霧吹き→220℃15分くらい

(粒マスタードの方にマヨネーズ
バジルにケチャップを少し入れてもおいしい!)
みんなの投稿 (45)
粒マスタード入りとバジル入りの2種類が出来ました〜
つるしベーコンでうまさ倍増!
そして国産凖強力粉で♡
やっぱり国産の粉はうまーいˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
大好きなエピだ~ベーコンチーズ最強に美味しいね♪(*´∇`*)
私も、エピ大好き〜♡
とっても美味しそう😋💕
のっちゃんの手作りエピ、食べた〜い(≧∇≦)
ちぎらせてー食べさせてーー!!!
焼きたてたべたひーー
わぁ🎵パン屋さんだ~٩(๑>◡<๑)۶♡♥♡おひとついただきま~す(ㅅ˙³˙)♡
私やるとエピに見えないんだなぁ~(^^;切り込み方が悪いのかな('ε'*)?
のっちゃん♡
んだんだ ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
パン屋のエピだぁ
かっちょいー
うまひょー
もぎもぎ食べたいよぉ♡♡♡
憧れのベーコンエビ💕見るだけで満足。バジルと粒マスタードだなんてノックアウトされた👊のっちゃんのパン、チャレンジしたいものたまってきちゃったよ〜
エピ作ってないなー♪
久々に食べたくなっちゃったー💗
吊るしベーコン使ったの?
めっちゃおいしそー✨
エピエピ大好きです꒰*´∀`*꒱
つるしベーコン❤️
うまうまでしょうね♫
国産のお粉使ったことないんですよー。
やっぱり美味しいんですね⭐️
のっちゃんのエピとっても美味しそう~(*≧∀≦*)
成形難しそう~☆
のっちゃんのレシピ早く作れるようになりたい(~▽~@)♪♪♪
のっちゃん‼︎めっちゃ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
チーズの焼け具合がたまんなぁーい😆💕
のっちゃん
すごいなぁ…(≧∇≦)

今日
ベーコンチーズエピ
買いに行ってお昼に食べたよぉ!
のっちゃん♪
マスタードとばじる~(≧∇≦)
はぁ〜(≧∇≦)
これもヨダレものだよ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
チーズもカリカリしちゃうの??(≧∇≦)
きっと想像より美味しいんやろなぁ…
あっ、またヨダレが…(笑)
ベーコンエピにチーズ(*^^*)真似します♪
のっちゃん から とも
ともちゃん ありがとう♡
ベーコンあんま好きじゃないけどつるしベーコンは格別だった(。 >艸<)
成型も楽しいししばらくハマりそ〜♪
のっちゃん から 亜矢子
あやこさーん♡
これ実は2回目!
1回目は失敗しちゃって今回は大成功!ワーイヾ(´ρ`)ノ゛ワーイ
人様にあげれるくらい腕をあげないとー!
のっちゃん から おりぃ
おりぃちゃん♡
ちぎってちぎって〜!ちぎるの楽しー♪
焼きたてはやっぱりやばかった(*ノ∀ノ)
のっちゃん から おりぃ
おりぃちゃんリスナもありがとう♡
のっちゃん から ♡a-chan♡
あーちゃん ありがとー♡
私も一回目は失敗したよー( ꒪Д꒪)
ビビってちょっとしか切らなかったからダメだった!
思い切ってザクザクやった方がいい気がするよ〜
のっちゃん から tama
たまやん ありがと♡
2回目で大成功!!
ザクザク切るのが楽しいー
ウィンナーでやったら失敗した(இɷஇ )
また今作っててね 明日実家に持ってくんだ〜♪
でもちょっといびつになってもーた
この出来はまぐれだったようだよ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
のっちゃん から ぺぽり
ぺぽりちゃん ありがとー♡
私も憧れのエピがやっと出来たよ✧
粒マもバジルもおいしかった!
今また作って マヨとケチャップ少し入れてみたよ〜
実家に持ってくから味見してないけど(_ェ_)
のっちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん ありがと♡
私ベーコン苦手だけど
つるしベーコンはんまいよ( ›◡ु‹ )
やっぱおいしい食材使うといいね!
のっちゃん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん ありがとう♡
エピおいしーね!
お店じゃ絶対買わないケド大好きになったーヽ(〃v〃)ノ
国産のお粉おいしーよ♡
私は北海道の使ってるんだけど
米麹も入ってて噛むとほんのり甘みがあるんだ〜
のっちゃん から かよこ
かよこちゃん ありがとー♡
パンデビューしたからかよこちゃんも色々チャレンジしてみて〜
成型も難しくないよ!
思いっきりが大事(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
のっちゃん から みずほ
みずほちゃん ありがと♡
チーズが溶けてカリカリになってるとこがたまんなかったよ〜
太りそうだけどチーズたっぷり٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
のっちゃん から hi-ra(ひいら)
ひーらちゃん ありがとう♡
私お店でエピ買ったことないのー笑
実はベーコンが苦手で…
でもおいしそうなつるしベーコンでやったらたまらんかったよ( ›◡ु‹ )
やっぱ自分で作るとおいしいね!
のっちゃん から ゆき
ゆきちゃん ありがと♡
よだれふいて〜〜꒰ ੭ु ̄ω  ̄꒱ ੭ु⁾⁾
カリカリチーズのとこがたまらんの♡
わざと垂れるよーにたっぷり乗せてみたよ〜
あーまた太りそう…ww
のっちゃん から Yuusan Guuguu
ありがとです〜♡
ベーコン&チーズは最強ですね(。-∀-)ニヒ♪
めっちゃ美味しそう(^-^)
チーズも入って美味しさ倍増♪
一本くださーいヽ(´∀`)ノ
きゃ〜ん♡めちゃめちゃ美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆チーズの焼け具合、最高〜(((o(*゚▽゚*)o)))カリカリのとこたまらない〜\(//∇//)\
ゆき から のっちゃん
のっちゃん♪
おはよーです(*^^*)
垂れるチーズは、確信犯だったのね(>.<)☆
流石!!
また食べたくなってきたよっ(>.<)
バジルベーコンチーズも粒マスタードチーズも二つともすきー😍
エピって作ったことないんよね꒰*´∀`*꒱
できるかなぁ??
のっちゃ〜ん♡
エピ大大大好き〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
つるしベーコンでなんて最高に美味しいんだろ〜なぁ(♡∀♡)*✨
食べたすぎるーー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
のっちゃん、おはようございます😊
すごーい!素晴らしい✨
エピは大好きでよく買いますが、こんなふうに自分で作れたら最高ですね。
材料にもこだわれておうちで作るのはやっぱりいいね♡
すごいおいしそう(๑´ڡ`๑)
釣るしベーコンめっちゃ美味しい
ですよね🎵バジルの香りと、
のっちゃんがこねた生地のパンに
詰めたベーコンエピ、美味しそすぎる(≧∇≦)
のっちゃん から キヨシュン
キヨさん ありがとです〜♡
やっぱりチーズがあるとたまりませんよね!
楽々一本食べれちゃいます( ›◡ु‹ )
のっちゃん から すずらん
すずらんちゃん ありがとう♡
カリカリチーズだけ先につまんじゃったよ(o-∀-o)ゥフフ
もっとカリカリ作ればよかったな〜
のっちゃん から ゆき
ゆきちゃん♡
そうそう 確信犯よv( ̄∇ ̄)ニヤッ 
次はチーズだけグリルしよっかな〜
そしたらチーズ食べ放題!!笑
のっちゃん から まゆりん
まゆりん ありがと♡
私もこれ2回目!
1回目は失敗した↷( ó╻ò)
切り方さえちゃんとできれば作れると思うよ〜
まゆりんもやってみて♪
どっちの味もおいしーよ(*≧∪≦) 
もちろん!チーズはたっぷりでね♡
のっちゃん から ひろりん
ひろりん ありがとう♡
やっぱりつるしベーコンはうまうまだったヽ( ̄▽ ̄)ノ
エピて多分人生で2.3回くらいしか食べたことないけどおいしーね!
エピ作りも楽しいしハマったー(◍•ᴗ•◍)
のっちゃん から 里美
里美さん ありがとです♡
お店でエピ買ったことなくて…
前におかんが買ってきたの数回食べたくらい(;´ェ`)
やっぱり自分で作るとおいしいですね♡
のっちゃん から akiko♡
あきこちゃん ありがとー♡
ふつーのベーコンが苦手で…つるしベーコンならおいしそーだしいいかなて思って買ってみたよ꒰◍''౪`◍꒱۶*.+`
やっぱ高いだけある!
エピ大好きになったよ〜♪
のっちゃん から ハル
ハルさん ありがとです♡
つるしベーコンうまうまですね(*ノ∀ノ)
初体験!w
パンも国産粉使ったら噛めば噛むほど甘みがあっておいしくできました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ようちん おはよ〜
つるしベーコンうまかった!さすが高いだけあるわー(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾
国産小麦もやっぱり噛み締めると甘みがあっておいしーよ♡
大人買いしたからいっぱい作らんと冷蔵庫ぱんぱんだわー笑
もぐもぐ! (312)
リスナップ (37)