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  • 2013/02/14
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菜の花のお浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1束
200cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
削り節
好きなだけ
作り方
1
水にだしの素、砂糖、しょうゆを混ぜて一煮立ちさせて、冷ましておく。
2
鍋に水(分量外)を沸騰させ塩(分量外)を入れ、菜の花を茎の方からゆっくり入れて、1分弱湯がいたら冷水にとり色止めする。
3
なのはなをぎゅっとしぼって半分に切り器に盛り付ける
4
削り節を好きなだけ掛けて、①の冷ましたお出汁をたっぷりかけてできあがり。
ポイント

菜の花は茹ですぎに注意。
お出汁はお砂糖を忘れずに。

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