• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/14
  • 1,029

チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は一口大に切り、それぞれ下ゆでをしておく。野菜のオススメはカボチャ、プチトマト、ブロッコリー。野菜以外では、白いはんぺんもオススメ。こちらは、生で大丈夫です。(後ほどホットプレートで焼けます)
2
フランスパンを一口大に切り、軽く焼いておく。
3
小鍋にスライスチーズをちぎっていれ、牛乳を少しづつ加え、ごく弱火にかける。泡立て器等でかき混ぜ、程よく解ければ、耐熱性のボウルに移す。
4
ホットプレートへ野菜等をバランスよくならべ、真ん中にボウルに移したチーズをセット。保温で召し上がれ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)