• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 752

豆腐と豚肉の和風ハンバーグ♪中華餡かけ素焼きなす添え

みんなの投稿 (6)
きょうは、買い物に行かず冷蔵庫の中で、息子中心メニュー♪

豆腐と豚肉(コマ切れからミンチへ)に、昨日買ってた枝豆を入れて、グリルパンとフライパンで焼きました。中華餡が味濃いめに出来たので、なすの素焼きを回りに置いて一緒にモグモグ♪
レタスとオクラとミョウガのサラダ♪
春菊のごま和え♪
フルーツトマト♪

あ~お腹一杯です。( ̄∇ ̄*)ゞ
グリルパンのお茄子の置き方が素敵💕美味しそうよー💕
これ、くみさんのおからのハンバーグの置き方のアレンジよん。
なすの蚊取り線香みたくなったけどね笑笑
ゆっこ から くみさん
くみさん(´∇`)
お豆腐とおからのナゲットだったわ!
失礼しました。
ナスにも餡が絡むんだろうなー。美味しそうです(^-^) ミョウガもいいなー。
ゆっこ から Rie in Norway
Rieさん♪
おはようございます♪
この豆腐ハンバーグ、美味しく出来ました。
この時期、ミョウガ必須アイテムだけど、そちらでは手に入るかしら?
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)