• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 5,418

絶品!カオマンガイ&…悪魔のたれ

レシピ
作り方
0
カオマンガイ用ご飯

ご飯大めの1杯
姜葱醤大匙1
創味シャンタン小匙1
水大匙1…で、炒める。

(または、米3合、姜葱醤大匙4、創味シャンタン大匙匙1強で炊いてもOK【 多めの4杯分】)
1
カオマンガイ(漬けスープ)

水400ml
チューブ生姜10g
塩4g
ユウキ無添加ガラスープ4g
、↑をよくとかし沸騰させたとこにもも肉1枚をつけ、あら熱がとれるまでつけておく。肉の厚みにより、使う時に火がきちんと入ってなかったらそのまんま1~2分レンチンして火を入れる。

ご飯と一緒に炊くよりぷるぷる、ふわふわの柔らかさです!!カオマンガイの予備などはこのスープにつけたまんま保存。
2
カオマンガイの悪魔のたれ♪

・業務スーパーのパッタイペースト 50g
・ユウキナンプラー 5g
・ニワカソース 5g (これは業務スーパーの煮物のたれ等で代用可)、
・水 10g

残ったら、焼きそばソースに、
マヨネーズを混ぜてディップにも!
みんなの投稿 (1)
#カオマンガイ #カオマンガイ用ごはん #カオマンガイ用たれ #悪魔のたれ #タイ #アジアンご飯 #アジアン飯 #ぷるぷる #鶏肉
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)