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手料理
  • 2015/03/14
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マグロ漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【漬けマグロ】
マグロ
200〜300
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
【酢飯】
ごはん
どんぶり2杯分くらい
90cc
砂糖
45cc
16g
昆布
1/3本
【飾り】
のり
1/2枚
作り方
1
お米を炊く。
醤油とみりんは鍋で一煮立ちさせさましておく。
のりはハサミで切る
マグロも食べやすい厚さに切る。
2
1でさましておいた醤油とみりんをバットかボウルに入れ、そこにマグロを漬ける。
30分〜1時間漬けたら味が染みるかな?
3
マグロを漬けておく間に酢飯を作ります。
鍋に酢と昆布を入れ火にかける。
沸騰する前に昆布を取り出し、砂糖、塩を入れて溶かす。
これで酢飯の元は完成!
4
炊けたお米をどんぶり2杯分くらいボウルかお櫃に入れ、3で作った酢飯の素と合わせる。
酢飯をどんぶりに盛り、漬けておいたマグロを上に並べていき、最後にのりを真ん中に盛ったら完成です!
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お、美味しいそう、、´д` ;
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