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レシピ
作り方
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待望のRIKOUさんの自家製揚げ玉のアイディアをマネっ子させてもらいました♪見た瞬間、絶対に食べたいっ!って思い、やっと作れました。そしてこれをつくったら絶対にたぬきおにぎりしよ~って思ってたので2種類一緒に写メりましたぁ♡

RIKOUさん、こんな美味し過ぎる組合せ教えて頂き感謝です(人´∀`)アリガトー♪しかしヤバヤバの激ウマで、つまみ食いから~の、おにぎりは起きて作るはずが、まさかの本気食いに…夜中なのにヾ(。>﹏<。)ノ゙あわわわ~(泣)
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まず、揚げ玉は…
天ぷら粉40g、水50cc、片栗粉小匙1半を、ざぁーーっくり溶き、そこに干しあみ15gと固まりのあおさ10g(小さく千切っておく)を入れザクザク混ぜ、お好み焼き状態のまま、油面が広い方がいいのでフライパンでもOK、170℃~の油に出来るだけペラ~っと全て流し込んだら何もせず気泡が小さくなるまで待ち、カリッカリッになったら取り出してバラッバラッに砕く!(笑)揚げ…玉 ←玉状態というよりバラッバラッのかき揚げみたいですが大丈夫ww熱いうちに…私的、天ぷらに最高に合うカルディー購入のめかぶ入り浅漬け塩をかけたら揚げ玉の完成。
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さ、たぬきおにぎりは…
出汁醤油大匙1強に味醂大匙1半を鍋に入れ沸騰したら、お玉2杯分位の揚げ玉をいれざっくり混ぜ、そこにお茶碗一膳分のご飯も入れ、2コのおにぎりをつくる。出汁すくないから一部カリッカリッで美味しいです♪あ、汁だくが好きな方は出汁倍にしてダクダクにしてもOK(笑)

つまみ食いとおにぎり分で出来上がった量の半分強くらい残ってます。さ、これ…後、何にしようかなヾ(´︶`♡)ノ♬☆♪

2014 07 08 投稿分のコピペ
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