• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 4,799

お昼ごはん。鮭、白菜、しめじ、水菜の和風パスタ。ルッコラのゴマだれ和え。ネギ入りたまご焼き。

レシピ
材料・調味料
ごま油
大さじ2
ニンニク
お好み
輪切り唐辛子
お好み
白菜
お好み
水菜
お好み
焼き鮭
ほぐしておく
しめじ
お好み
ほんだし
ひとつまみ
お醤油
味見して適宜
作り方
1
パスタ、指示通りの時間より1〜2分短めに茹でる。

潰して適当に切ったニンニク、輪切り唐辛子をごま油で香りが出るまで火を通したら、しめじ、鮭、白菜を炒める。和風だしの素で味付け(鮭がしょっぱくなければお塩も)

茹で上がったパスタと水菜を入れて(茹で汁大さじ1くらい入れてもよい)炒める。
味見してお醤油必要そうなら入れて味を整える。
ポイント

基本適当です。
あんまり参考にならないレシピでごめんなさい。

みんなの投稿 (1)
朝ごはんの鮭がしょっぱくて食べれなかったので、ほぐしてパスタに。たまご焼きも朝ごはんの残り。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)