• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 683

白菜焼売

みんなの投稿 (3)
ちょっと前の『よ〜いどん!』で白菜農家の方が作ってた白菜焼売。白菜をこよなく愛す長男と焼売大好き娘っ子にピッタリのオカズではないか(*´∀`*)
ということで作ってみた。白菜に肉汁が染み込んで美味しゅうございました。
わぁ~🎵これイイねぇ~👍😋
でも白菜にタネを詰めて形成するのがムズそうだけど😅笑
やっちゃん から のも💛
のもさ〜ん、これいいでしょ😊
うちも最初できあがりをテレビで見た時は同じ事思ったよ。ところがどっこい!簡単なのさ‼︎
白菜は1枚ずつはいで芯と葉っぱに分けるの。んで葉っぱはさらに重ねてしんなりするまでチーン!残りの芯は細かく刻んでタネに混ぜ混ぜ。で、柔らかくなった葉っぱを2枚くらい適当に並べて片栗粉はたくの。その上に丸めたタネ載せてクルクル巻いて底にも葉っぱが当たるようにして手に乗せてキュッと形作ったら出来上がり😊テレビではちゃんと蒸して仕上げてたけど面倒だからうちは仕上げもチーンだ😅

リスナ、ありがとうございます😘
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)