甘めです。配合は好き好きに。揚げすぎたらパリパリになっちゃうので注意
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セロリの葉、捨ててた!?なんてもったいない!天ぷら以外でも葉だけもいでジップロックで冷凍しておけば、トマトスープやビーフシチューに凍ったままパキパキ折って入れられるよ😊
天ぷらにするとクセもあまりなくなって食べやすくなるよ。お酒、進むよ😁
クセになりそう〜(≧∇≦)❤️
山菜の山ウドの天ぷらが好きなもんで、セロリも香りの強い野菜だから天ぷらにしたら美味しいかなと思ってやってみたら当たり!でした😊
普通に塩で食べてもサクサクで美味しいですよー😍
以後気を付けます。(笑)
大人になってから覚えた野菜やねん。堪忍してな。一二度シチューの香味野菜で使ったことはあるんやで。冷凍してて大丈夫なんなや。ありがとう、エエ事教えてもろたわ⤴⤴
フキノトウみたいな感じかな〜?
既に☆してるよー(〃ノωノ)❤️
謝らないでーーー(笑)
冷凍便利だよ、やってみてー😚
イメージ的にはそんな感じかなぁ。でもそこまでクセがないかも。セロリ嫌いな人でも食べられるくらいのマイルド加減になりますよ😚
いままでミネストローネに無理矢理入れてたよ(−_−;)
そ、そういえば、パセリの素揚げは大好きだわ!生はたべたくないけど。
パセリ素揚げして塩で食べると美味いよ!
だからフライ止りなのよ(;^_^A
この前私は、刻んでミートソースに入れたの…(^^;
今度は天ぷらにする…(^_−)−☆
新鮮なセロリが手に入ったらぜひ✨
今度、試してみます♪
やってみてー😁ダンナ的には塩で食べる方が好きみたい😅
で、セロリの葉で天ぷら!
なんで今まで気づかなかったんだろう。
今度やってみるー😄
香りのある野菜で天ぷらにしたいと思ってやってみたら美味しかったよー😆
梅肉ソースがニクいわぁ(*´艸`*)
香味野菜、美味しいよね😍
リスナもありがとう💕💕