• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 20,382

セロリの葉の天ぷら梅肉ソースで。

レシピ
材料・調味料
梅肉ソース
梅干し
二個
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
梅はたたく。
2
すべての材料をレンチン1分
ポイント

甘めです。配合は好き好きに。揚げすぎたらパリパリになっちゃうので注意

みんなの投稿 (23)
セロリの葉で天ぷら。塩もいいけど梅も合うかもと思い、合わせてみたらなかなかイケる😋
川上千尋 から 咲きちゃん
こんばんは〜😄セロリの葉って捨てる事が多かった😣目から鱗が落ちるってこの事やわ⤴⤴今度やってみよ🎶
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、こんばんは😄
セロリの葉、捨ててた!?なんてもったいない!天ぷら以外でも葉だけもいでジップロックで冷凍しておけば、トマトスープやビーフシチューに凍ったままパキパキ折って入れられるよ😊
天ぷらにするとクセもあまりなくなって食べやすくなるよ。お酒、進むよ😁
またまた珍しいお料理!
クセになりそう〜(≧∇≦)❤️
咲きちゃん から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさんこんばんは!😆
山菜の山ウドの天ぷらが好きなもんで、セロリも香りの強い野菜だから天ぷらにしたら美味しいかなと思ってやってみたら当たり!でした😊
普通に塩で食べてもサクサクで美味しいですよー😍
川上千尋 から 咲きちゃん
ごめんなさい。反省してます🙏
以後気を付けます。(笑)
大人になってから覚えた野菜やねん。堪忍してな。一二度シチューの香味野菜で使ったことはあるんやで。冷凍してて大丈夫なんなや。ありがとう、エエ事教えてもろたわ⤴⤴
うんうん!
フキノトウみたいな感じかな〜?
既に☆してるよー(〃ノωノ)❤️
咲きちゃん から 川上千尋
😁😁😁😁😁😁
謝らないでーーー(笑)
冷凍便利だよ、やってみてー😚
咲きちゃん から ゆ〜ちん
⭐️までありがとうございます😊
イメージ的にはそんな感じかなぁ。でもそこまでクセがないかも。セロリ嫌いな人でも食べられるくらいのマイルド加減になりますよ😚
川上千尋 から 咲きちゃん
うん。やってみる🎶🎶
天ぷらにすると食べられるかなぁ。
いままでミネストローネに無理矢理入れてたよ(−_−;)
そ、そういえば、パセリの素揚げは大好きだわ!生はたべたくないけど。
パセリ素揚げして塩で食べると美味いよ!
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、そーそー、そんな感じだわ😉クセがなくなるよ。サクサクとした食感が美味しいよー😙
あくび から 咲きちゃん
天ぷら鍋欲しいなぁ。
咲きちゃん から あくび
ないんかい!😁
あくび から 咲きちゃん
いま住んでるとこにはないんだよ←これナイショ💦
だからフライ止りなのよ(;^_^A
天ぷらね…有りだね…o(^▽^)o
この前私は、刻んでミートソースに入れたの…(^^;

今度は天ぷらにする…(^_−)−☆
咲きちゃん から ラパンママ
ウンウン、何か葉っぱの方が栄養あるらしいよー😄
新鮮なセロリが手に入ったらぜひ✨
美味しそうですね~(*≧∀≦*)
今度、試してみます♪
千穂ちゃん、うん、セロリなだけに何かヘルシーな気分になれるよ(笑)
やってみてー😁ダンナ的には塩で食べる方が好きみたい😅
フォローありがと✨✨これからもよろしくお願いします😘

で、セロリの葉で天ぷら!
なんで今まで気づかなかったんだろう。
今度やってみるー😄
咲きちゃん から しー
こちらこそよろしくでーす😁
香りのある野菜で天ぷらにしたいと思ってやってみたら美味しかったよー😆
香り野菜✨セロリ〜♡♡
梅肉ソースがニクいわぁ(*´艸`*)
咲きちゃん から donburi
うひょひょー😁
香味野菜、美味しいよね😍
リスナもありがとう💕💕
もぐもぐ! (129)
リスナップ (6)