• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 886

タコライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛豚肉の合挽き
350g
玉ねぎ
半分
ニンニク
2片
レタス
お好み
トマト
1個
チーズ
お好み
チリソース
お好み
ドンタコス
お好み
ケチャップ
大きさ3
オイスターソース
鍋1回し
塩コショウ
適量
小さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りに。
2
レタスを手でちぎる。
トマトは食べやすい大きさにカット。
ドンタコスも手でつぶす。
3
フライパンでニンニクと玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、肉を投入。
4
肉に火が通ったら、*の調味料を投入し、お皿に移しておく。
5
ポイントの順番に盛り付けて出来上がり\(^o^)/
ポイント

ご飯→レタス→肉→チーズ→トマト→ドンタコス→チリソース
の順にのせるといいですよ\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)