• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 488

酒粕酵母のカンパーニュ焼けました♪

みんなの投稿 (7)
酒粕酵母のカンパーニュ焼けました♪
レーズンと酒粕酵母をリフレッシュさせたので味見のお試し焼きです(^o^)
今回の酒粕酵母、とっても元気です♪
あらあらまぁまぁ、パックリですねー💕美味しそうです(^^)
kyuja から Tamika
ありがとうございます♪
酒粕酵母、元気でぱっくりいってくれました(≧∇≦)
ほんのり甘い香りがしてます♡
Tamika から kyuja
酒粕酵母、美味しそうです💕

難しいですか???
kyuja から Tamika
酒粕100gと水200gを10日間発酵させてからタネを作りましたが酒粕ってお利口さんですよ♪
素直にプクプク発酵してくれるし、よく膨らんでくれます\(^o^)/
Tamika から kyuja
わぁぁぁ!!わざわざありがとう御座います!恐縮です!(´༎ຶ۝༎ຶ)

シンプルな材料でオッケーなんですね!٩(๑•̀ω•́๑)۶

さっそくうちの冷蔵庫の酒粕を召喚してみます!!
kyuja から Tamika
ぜひぜひ♪
酒粕はちぎって小さくしてしっかり溶かしてくださいね♪
プクプク元気に発酵しますように\(^o^)/
もぐもぐ! (31)