• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/02/23
  • 716

🔷焼き豆腐と厚切り豚🐖ロースの豆豉(とうち)炒め🔷春雨入りでボリューミー😊

みんなの投稿 (1)
焼き豆腐で😁チャンプルをと思っていたのに
冷蔵庫をみたら👀なんだかんだ食材が

🔵トンカツ用豚🐖ロース
→ふり塩で、余分な水分出し拭き取る
下味に、きび砂糖、塩、ナツメグ(あれば)
小麦粉ふり、予め焼いておく

↓豚🐖を取り出したフライパンで炒める
🔵赤かぶ
🔵裏白木耳

味付け
🔵酒、鶏ガラ、豆豉、醤油、水
🔵🐣卵を途中で入れたら
→調味料と同化🤣黄色がなく残念💦
予め、炒り🐣卵にして後から
炒めあわせると💛きれいな黄色になるかと

🔵春雨を入れ、汁気を吸収させる

🔵仕上げに、九条ねぎ、ごま油

#焼き豆腐で中華
#豆豉
#春雨
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)