• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 1,459

厚揚げの肉巻き

レシピ
材料・調味料
個入り厚揚げ
生姜焼き用 豚肉
みりん醤油
各大さじ2
片栗粉
適宜
薬味ネギ
適量
作り方
1
厚揚げが隠れるようにお肉を巻く
2
❶に片栗粉を軽く まぶし、全面(4面)に焼き色がつくまで焼く
3
調味料を加えて、絡める
ポイント

今回は甘さ控えめにしましたが、甘い味が好きな方は砂糖を加えて、濃い味つけにしても良いと思います。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
大きく👄クチを開けて、食べましたσ(^_^;)💦
美味しソー 食べてないけど、絶対好きな味のはず(笑)
akiko から よこさん
コメありがとですo(^▽^)o
中の厚揚げが しっかり温まっていて、はふはふ💨しながら食べました。寒い冬にもオススメですョ‼
May
リスナップありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

肉巻きは時々作りますが、厚揚げも美味しそう☆ハフハフしながら食べたいです♡
akiko から May
こちらこそ、コメありがとです^_−☆
ボリュームあって、満足感もたっぷりですょ😄
リスナップ☆ありがと〜ございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
akiko から すずらん
すずらんさんの 美味しそうな お料理ばかりでしたョ‼
簡単な物しか作れないのでどれが出来るかわかりませんがσ(^_^;)💦
作ってみたいです
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)