• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1
牛乳
130
砂糖
大2くらい
バニラエッセンス
お好みで
作り方
1
バニラ以外をよく混ぜて、最低二回こす。バニラを入れ混ぜる。
2
卵液を入れたらアルミホイルでピッタリ蓋。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして瓶を入れる。その時 お湯が瓶の半分の高さになるように。
蓋をして7分、火をとめて7〜8分くらい放置
ポイント

この分量で瓶2個分です。
うちでは湯煎で作ります♪
容器の大きさによって、加熱時間がかわります。
たくさん作る時も、加熱時間が長くなります!

追記
瓶6個で3倍で作る時は、湯煎10分、火を止めて12分くらいでトロりんちょにできました♪

みんなの投稿 (6)
玉子をたーくさんいただいたので、早速、子供の大好きなプリン♡
とろけるぅ〜\(//∇//)\
さくちん から 寺cafe*
美味しそう!!
ナイス!d(゚ε゚d)

そして入れ物も可愛い〜💕
₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
メイ から 寺cafe*
とっても美味しそう(๑´ڡ`๑)
トロりんって言葉に弱いです(笑)
食べたい♥️
寺cafe* から さくちん
さくちん♡
リスナップありがと〜♪
やっぱりシンプルが一番らしい!

容器は、ケーキ屋さんのガラス容器を取っておいたのだ〜ψ(`∇´)ψ
寺cafe* から メイ
メイちゃん♡
リスナップありがと〜♪
むかーし、プリン作ったら、茶碗蒸し?って旦那に言われたことがあって、それ以来 滑らかにとろりんにするのに必死だったw
いくらですか(笑)
売り物みたい~!素敵(´∇`)私スイーツ作れません!!苦手ですぅ~。
もぐもぐ! (269)
リスナップ (22)