• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 1,199

キャラメル味の大学いも🍠

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本
大さじ3〜4
大さじ4
砂糖
大さじ6
バター
20g
作り方
1
さつまいもを洗い食べやすい大きさに切ります。
洗い水切りしたあと、キッチンペーパーで水を拭き取ります。
2
さつまいもを入れて、上から油をかけてよく焼きます。
火が通って食べれるようになったら一回お皿に入れます
3
フライパンを軽くふいて、水と砂糖を入れて火にかけます。茶色く色着いたら、火をとめ、バターを入れます。
溶けたらさつまいもを入れて、
完成です♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)