• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 4,218

バルサミコでイタリアン照り焼き、イタリアンきんぴら、ニラのポタージュ、スナップえんどうとゆで卵のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニラ(1cmの長さに切る)
100g
マッシュルーム(薄切り)
6個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
チキンブイヨン
500ml
バター
30g
牛乳
200ml〜
白胡椒
少々
オリーブオイル
適量
にんにく(薄切り)
1/2片
作り方
1
鍋にバター、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを入れて弱火ににかけ、色付かないようにしんなりするまで炒める。
2
①の鍋にチキンブイヨンを加えて中火にし、沸騰したらアクを取り、蓋をして10分間煮込む。
3
②を中火にして沸騰させ、ニラを加えて色が鮮やかに変わったら火から外し、粗熱をとる。ミキサーにかけ、味をみて塩、胡椒で調味する。
牛乳を加えて、温める。
4
器に盛り、オリーブオイルをたらす。
みんなの投稿 (7)
今日は、イタリアン風😆
先日作った、じゃがいものきんぴらが気に入って、今度は人参とゴボウで作ってみたぁ♡アンチョビの塩加減が、いい感じ♪これ、シリーズ化しそうだわ😂
ニラでポタージュを作ったのは、初めてだったけど、意外に美味しくてびっくり〜😳
ニラのポタージュ…想像つかない(´-`).。oO()
イタリアンきんぴらも気になります(≧▽≦)
亜矢子サンのレシピは、お洒落な創作料理で(*∩∀∩*)ワクワク♪します。
くうちゃん から 亜矢子
あきこさんこんばんは♡

ニラでポタージュができるのね〜💕
彩り綺麗で美味しそうですね〜✨✨
美味しそうなお料理ばかり並んでる💗
にらのポタージュ✨
想像つかない〜
作ってみます👍👍👍
亜矢子 から Hiro
hiroさん、ありがとう〜(≧∇≦)
色々な野菜でポタージュを作るのが、マイブームで😆ニラでも出来るかなぁ?って作ってみたら、意外に美味しかったの😋💕バルサミコ酢を使うと、あっという間に、イタリアンな味になるから不思議(*^^*)
亜矢子 から くうちゃん
くうちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
ニラはちょっとクセがある野菜なので、ポタージュには不向きかと思ったのだけど、凄く美味しかったの😋💕
自分でも、びっくりです‼︎😆
亜矢子 から みな
みなちゃん、そうよね♪
ニラでポタージュなんて、意外でしょ?
(*^^*)でも、美味しかったので是非チャレンジしてみてね😉
もぐもぐ! (143)
リスナップ (3)