• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 399

レンジで簡単!かぼちゃの煮付け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/4カット
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だしの素
ひとつまみ
100cc
作り方
1
かぼちゃを一口大にカット
2
耐熱容器に調味料を入れた後混ぜて、かぼちゃを入れる。
3
ラップをしてレンジで600w5分。
4
1度混ぜて、600w2分。完成!
ポイント

耐熱容器と書いてますが、私はシリコンせいの容器でやりましたよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)