• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油麩
1本
玉ねぎ
1/2
麺つゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
2カップ
2個
ご飯
七味
お好みで
小葱
お好みで
作り方
1
油麩を厚さ2センチに切る。玉ねぎは薄切り。
2
鍋に•の材料を煮たて玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
3
油麩を加え煮る。途中で油麩を裏返しまた煮る。汁が油麩両面に染み込んだら溶き卵を回し入れ半熟になったらすぐ火を消す。
4
丼ご飯の上に3を盛り付けお好みで七味と小葱を散らし出来上がり!
みんなの投稿 (2)
晩御飯は仙台麩で宮城のソウルフード油麩丼・切り干し大根の煮物・サラダ・海苔汁を
レシピ追加しました。
もぐもぐ! (52)