• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/07/01
  • 1,599

にんじん入りじゃがいも餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
にんじんは細切り、じゃがいもはおろし金ですり下ろす。じゃがいもの水気が多いようなら水分を軽く落としておく。
2
STEP1と片栗粉を混ぜてタネにし、フライパンにサラダ油を熱して一口大ずつ落とす。
3
こんがり焼けたら、小皿に「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れ、餅を焼くときの要領でつけては焼いて焦がし、つけては焼いて焦がしを数回繰り返す。
みんなの投稿 (1)
磯辺焼き感覚で食べられる、モチモチしたおかずです。しょうゆを焦がすのが美味しさのポイント。お好みで焼き海苔を巻いて食べても。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)