• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 189

フグと夏野菜のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
2人分
フグ
みがきを一尾
パプリカオクラズッキーニ
お好みで
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
小さじ1
胡椒
タップリ
鷹の爪
刻んであるものを使用
ニンニク
今回はチューブを使用
作り方
1
調味料を混ぜて、野菜とフグを漬け込みます。5分くらい
2
スパゲティを茹で始めます。
その間に、フグと野菜を漬け込んだ調味料ごとフライパンに移して炒めます。
弱火でじっくりと火を通す。
(マリネした調味料も全てフライパンへ)
3
茹で上がったスパゲティをフライパンで絡めたら出来上がり。
ポイント

調味料でマリネして、それごと炒めると簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)