• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/08/12
  • 520

のり挟みチキン✨

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1.5
片栗粉
適量
全形のり
2枚
サラダ油
大さじ1
だし醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
0
鶏むね肉を一口大にカットして、塩麹につける
1
鶏肉の両面にのりをはり、片栗粉をまぶす
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く
3
★を加え、甘辛く味付ける
みんなの投稿 (17)
鶏むね肉をとりあえず塩麹に漬けておいたの

どうするかはそのうち考えようと思って、
海苔があったので全形二枚をほぼ正方形
にカットして、鶏肉の両面にくっつけたよ😃

似たようなのが冷食にあるけど、あれは
確か片面しかのりはついてないんじゃ
なかったかな?

片栗粉をまぶして、甘辛く味付けしたよ😃

ちょっと磯の香りがしたよ😁




皆さん、ちょっと使ってほとんど汚れてないラップはどうする?

捨てる?
洗ってまた使う?
そのまままた使う?

私はキッチンをリセットするときにシンクをそれを丸めてごしごしするの
ちょっと洗剤をつけてもいいし、再利用
してる気分にはなるよ😁
意外と使えるよ😃
磯の香りに甘辛チキンー👍👍

ラップ再利用、洗って使うのはしないけど、お皿に残ったソースなんかをそれで拭ったりするのに使ってる😊
シンクゴシゴシは傷がつきにくそうでいいわね!👍
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

のりが意外と活躍するよ😃

シンク、洗ってみて☺️絶対傷つかないとはいいきれないけど、いいよ~
こんにちは☺️

海苔付きチキン、磯の香りで美味しそう~😋💕

私はラップ、捨てちゃってます😓
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵
のり貼り作業、おもしろいよ😁

ラップ、捨てるには惜しい(けち) とき、
シンクを洗うよ😁
のりはさみチキン
美味しそう︎💕︎💕
おつまみに最高(*´罒`*)♥ニヒヒ

私はそのまま捨てちゃってたけど
シンクをゴシゴシするの
(〇´°ω°)bいいね!
やってみる~✨
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

のりで鶏肉がおいしくなったよ😃

ラップ、ごしごしやってみて
どうせ捨てるならもう一花咲かせて
みて☺️
coccoしゃん❤️
こんにちは😃

鶏しゃん❤️鶏しゃん❤️
美味しそう〜😋💕

coccoしゃんの豆知識講座〜✨
掃除に使えるって知ってて
たま〜に思いついたように使うけど
基本そのままポイしちゃう😅
cocco+ から こずりん
こんにちは😃

鶏さん、おいしいね👍️

毎回、ラップでごしごししなくていいのよ
気が向いたときだけ~😁
シンクごしごし😳
ナイスアイデアね👍👍
次やってみる😊

coccoさんはちゃんと海苔巻いたり、手間を惜しまないよね😊👍👍前にも海苔を巻いた鶏肉を私つくフォトさせてもらった気がする💕

これも美味しそうだわ🎶
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

ラップの残骸、もう一活躍させてあげて☺️

以前のはささみをのりで巻いたかな?
巻くより置くだけ簡単だよ😁
coccoさん❤️

こんばんは😊✨

磯の香りがする良い海苔使ってるのね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

いくらでも食べれちゃう一口サイズかな?
甘辛くして美味しそう🤤👍

私は直ぐに捨てちゃいます。
旦那がお風呂場の鏡を掃除してたのは知ってるけど、今度シンクやってみるね!
cocco+ から いっちゃん
こんばんは

ありがとう🎵

たいしていいのりでもないよ
イオンで買ったのりだわ😁

鏡にもラップはいいね😃
シンク、やってみて😁
うちも、とりあえず、カットして塩糀揉んで冷凍してるよ

1枚の胸肉が2回〜3回食べれる
ラップは、ほとんど、使ったらすぐほかしてるわ👍
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

むね肉のスライス方法を調べたら
一枚で5枚に分けられるよ😃
cocco+ から 9421beru
普通はそうだよね

だけどもう一花咲かせて捨ててる😁
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)