• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 1,076

豚肉と野菜の甘醤油煮丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラ細切りに酒、塩コショウして少し置いてから片栗粉まぶしておく。
フライパンにサラダ油入れて豚バラ炒めて玉ねぎ、人参、ニラも。
水を具材に被るぐらい入れ、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて水分が具材の1/3ぐらいになるまで煮て出来上がり。
ご飯に汁ごとかけていただきます。

ポイント

エリンギを入れるのもオススメ。

みんなの投稿 (1)
non
チビーズが、みっちり食べてくれる丼
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)